Мне дела нет с какой Вы стороны

Евгений Бебнев
Мне дела нет с какой Вы стороны... С таким умом запутаться несложно,
Как президент одной большой страны, играя в пользу противоположной...
Могучих плеч газетный разворот, во всей красе носитель полушарий
От "южных гор, до северных" широт латает брешь... в чужом репертуаре...

Не сводный хор фальшивых голосов частит вослед, гнусаво подпевая,
В противогаз заложенных носов - не слышать смрада, слух подогревая.
Мол, беспросветно прошлое черно... Любимый цвет, особенность породы,
Гнилых идей прогорклое зерно порой даёт на зыбкой почве всходы...

Густой бурьян, заполнив пустыри глухих голов, культурный колос душит.
Сухим остатком, высосав внутри всё, что найдёт, является снаружи.
Но перламутр сопливых пузырей, как атрибут больных пастушьих песен,
Увы, моей извилистой коре в лечебном плане мало интересен...

04.10.2023