Это не мы!

Татьяна Костарева 2
космобоги и вселенных драматурги,
мы – ребята удалые, демиурги.
натяпляпали со скуки человечков,
оправдаться б перед Вечностью, да нечем.
мы не знали, не хотели и не будем.
вот зачем сдались нам, право,  эти люди?
были ж ящеры – милахи и тихони.
и ещё без счёта всяко-разной хтони.
жили чинно-благородно, ели травку,
и друг другом от души любили чавкать.
всё продуманно, логично и удобно –
тут съедобное обедает съедобным.
нет, решили изваять двуногих тварей,
чтоб животный мир разумными разбавить.
Ктулху долго ржал, назвав идею бредом.
ну а мы ж – творцы! нам страх и стыд неведом!
хорошо хоть появился Дарвин-чудик
с хохмой: «путь из обезьян да прямо в люди».
лихо парень сделал крайними хвостатых!
так что, мы тут ни при чем, вопрос к приматам.