Не надо телом рваться к раю...

Александр Иванов 79
Не надо рваться телом к раю...
_______________________________

Жизнь бьёт по темечку не всех.
У жизни выбор есть богатый...
Бывают слёзы через смех,
Бывает смех судьбой  проклятый...
__________________________________

Хоть ты крути, хоть не крути
Висок своим рабочим пальцем,
Проси, как раб на паперти,
Останешься "неандертальцем"...

Рука дающего, увы,
Скудеет, хоть паши до рвоты.
Охота каждому "халвы",
Но для начальников есть "квота"...

Во всех формациях она
Даёт огромный шанс "берущим"...
Не оскудеет их мошна.
Чем выше вверх, тем щи погуще...

А нищий пролетариат
Над благом вечно пролетает.
Так было сотни лет назад
О коммунизме лишь мечтают.

Наивные. Ну что за блажь?
Какой дурак отдаст вам вожжи?
Мозги мечтательством не мажь,
Свой результат получишь позже...

Хоть зацепись за облака
Своим горбом в мечтах о счастье.
Даёт не Господа рука..,
Роль господа играют власти...

Напялив маски на лицо
Они доверие внушают..,
И даже МРОТы повышают,
Но, как скрипучее крыльцо

Скрипит, гниёт, и скоро рухнет
Болезнь здоровье не родит.
Надежда в Господа потухнет,
Но не Господь сие творит...
__________________________________

Не надо гнаться за начальством,
Они своё получат впрок...
Не растопыривайте пальцы,
Усвойте истины урок..!

Не зависть лечит человека.
Душа беднеет от бобла...
Так есть всегда, и в нашем веке
Не извести пороков зла.

Живя размеренно, без лени,
Но для души, не для кишки,
Родишь здоровым поколенья.
Ростки пускают корешки..!

Гнилую сущность удобряя,
Ростков, увы, не получить.
Не надо рваться телом к раю,
Чтоб душу удовлетворить..!

       04.10.2023.