Зачёркивая годы...

Андрей-Виктория Андреев
Чашка кофе, сигарета.
Вьётся дым, над кружкой - пар.
Словно на других планетах
Были оба. Старый бар
Свёл, зачёркивая годы.
Тысячи обид и лиц.
И ни слова о погоде
Не сказали, и синиц,
Что в руках держали, дружно
Отпустили. Журавли
Клином шли, и ветер южный
Поднимали от земли.

Из крыла упало в ноги
Пёрышко - как верный знак.
Взявшись за руки, дорогой
Побежали в полумрак
Километров и открытий
В тайнах душ, и формах тел:
Камасутра на санскрите,
Наконечники от стрел.

 04.10.2023г.      A-V-A.