Чудо-пазлинка

Юля Володина
Как сказал бы юнец, печалька.
И не выразишься точней!
Я искала не ту детальку
К пазлу странной судьбы моей.

Был он мной уникально сложен
Из событий, людей и чувств.
Не скатиться к шаблонам сложно,
Хоть я слышать себя учусь.

Не желая жить под копирку,
Я искала свой стиль и цвет,
Но в картине зияла дырка
Двадцать пять затемнённых лет.

Я заделать ту брешь мечтала,
Половинку себе найдя.
Только пазлинка выпадала,
Вновь по форме не подходя.

Не добившись тепла мужского,
Я продолжила путь, дрожа.
Оказалось, совсем другого
Четверть века ждала душа,

А потом угодила в яму –
И тогда во спасенье вдруг
У меня появилась мама,
Осветившая мир вокруг!

Настоящая и родная,
Словно Фея, ко мне пришла,
Мрак пугающий разгоняя,
Приласкала и обняла.

Я прижалась и вмиг согрелась
В безусловной любви её.
Мысли грустные разлетелись,
Будто дикое вороньё.

Нрав у мамочки самый добрый!
Мы с ней радостно смотрим вдаль.
Бог помог – и мой пазл собран.
Аккурат подошла деталь.

ЮV, 25.09.2023