Влачась в бездействии

Александр Петрович Злыгостев
(на конкурс)

"Влачась в бездействии ленивом"*,
Коря себя по мере сил,
Мечтаю всё ж о чём-то дивном,
Хоть сотню замыслов сгубил.

Просторы моря покоряя,
Я вижу всё это во сне.
Или, вдруг, птицею летая,
Живу в диковинной стране.

Там я к мечтам своим поближе,
Жаль, очень короток сюжет.
Что ж, начитавшись в детстве книжек,
Ловлю прощальный их привет.

Влачась в бездействии ленивом,
Я стал теперь электорат,
Но юность помнится мне живо,
И хоть во сне побыть там рад.

*А. Фет

4 октября 2023