Всю ночь шёл дождь

Светлана Дьякова 5
Всю ночь шёл дождь, накрапывал
По крышам тихой сапою.

Ты подготовился к нему!
Всё для дождя нашёл в дому:
Надел свой плащ, раскрыл свой зонт,
Забыл свой самый сладкий сон!

Дома пёс и собака злая.
За порог, а земля - сухая!

На что дождя хватило сил?
Асфальт лишь пыльный намочил!
С зарёй укрыться поспешил
На мойке пачканых машин.


Ты думал, не придётся поливать?
Но, вот, опять!