Уже прохладой дышит Осень...

Ирина Боговина
           ***
Уже прохладой дышит Осень,
Пыль гонит, листья по двору,
В поля туманные уносит
И вьюжит неба синеву...
Гудят ветра в верховьях сосен,
В набат бьют гуси, журавли,
Погожих дней у солнца просят,
Кружат над плесом, стоголосят,
Прощаясь с рощами вдали...
Пусть за морями весь день солнце,
Плоды на ветках круглый год-
Никто не ждет там "незнакомцев",
Как дома родина птиц ждет...
Уже прохладой дышит Осень,
Лист гонит в вихре по двору,
Прах тополей в поля уносит
И вьюжит неба синеву...

           ***