Селёдочка

Вячеслав Самсонов 2
Залом - селёдка супер,
Российский бренд  давно. 
На Каспие и Волге, 
Ей плавать суждено. 

И в мире нет крупнее, 
Селёдочки такой. 
Деликатес, что надо, 
С молоками, икрой. 

Ловили её предки
Мы ловим и сейчас. 
Продукт сей, дефицитный, 
Доходит и до нас. 

Такую вот селёдочку, 
Сегодня зять купил. 
И пару штук жирнехоньких, 
Мне тоже предложил. 

Сказал селёдки -  девочки, 
Конечно же с икрой.
Я, в предвкушенье трапезы, 
Скорей пошел домой. 

Разделывал селёдку, 
Обрезки смаковал, 
А внутрь,когда глянул
И что же я узнал. 

Внутри селёдки вижу, 
Молоки от самцов.
Откуда икры взяться, 
У этих мужиков. 

Ни чуть не сожалею,
С икрой такой облом.          
В селёдке пол не важен, 
Залом он есть  залом.

                30.09.2023г.