Волга, песнями воспета

Виктор Васильев 10
В чистых водах, блещет солнце,
У истока, ручеёк...
Русь святая, это Волга!
К морю, путь её, далёк.

Волга. песнями воспета,
Защищала от врага,
Зори мирные купает,
В небе, радуги дуга.

Над Тверской сторонкой, солнце,
Согревает ручеёк,
Приезжает поклониться,
Древний город наш, Торжок.

Русь святая, речка Волга,
Наши песни, ты прими,
Их тепло, любовь к Отчизне,
В крестный ход, с собой, возьми.