Свистун

Геннадий Царегородцев 2
Себя судить трудней, чем на кого-то
Выплёскивать потоки нечистот.
Бывает "фрукт" — не сваришь и компота,
А он, всё знай — свистит в пустой свисток...

Нам, к сожаленью, выбора не дали —
Умеем, как никто, себя судить.
Но ("свистуны" такого не видали) —
Умеем, как никто, мы и... Любить!

Пускай свистун свистит в свои тетрадки...
У нас — блокнот, гусиное перо...
Мы в Вечности оставим отпечатки!
Свистун же — просто клоун, он — Пьеро.

Поэтом быть ты вовсе не обязан,
А вот, мужчиной — ты обязан быть!
Не мальчиком в штанишках долговязым,
А морду бить мерзавцу и... Любить!

Но, обижать мы свистуна не будем,
Природа это сделала за нас...
Она старалась, мы её не судим,
А вышел... (как бы мягче?) — водолаз.

А мы..? А мы идём своей дорогой...
Кто медленно, кто быстро, но — вперёд,
Кто больше сделал в жизни, кто немного,
Не думая: а завтра чей черёд?

Мне свистуна немного даже жалко.
Ну всё: вспылил, забыл и дальше — жить.
Не вспыхивать на всяких зажигалкой,
А петь, писать, искать, мечтать, Любить!