Опять Штирлиц

Жилин Андрей
Штурмбанфюрер  Штирлиц молча,
Шёл по лесу. Тёмной ночью.
Дуб стоит сухой, как пень.               
А, в стволе дупло. В нём тень.               

Долго Штирлиц наблюдал.
И к рассвету увидал.
Два зеленых огонька,
Показались, из дупла.

Штирлиц мыслит: - Дятел. Точно.
Гад. Следит за мной заочно.               
- Сам ты дятел. «Три пера»
Думал Мюллер, из дупла.
------------------------------------

Антенну подняв, чуть повыше.
Наш Штирлиц упал ночью, с крыши.
И мимо окна пролетая,
Увидел он гвоздь, вбитый с края.    

Вдруг… «Чудом» за гвоздь зацепился.
И мягко упал. Не разбился.
Наутро болело, всё «Чудо»
Опухло. Ходить было трудно.
------------------------------------------------

Штирлиц шёл по Вальтер-Штрассе,
За окном веселье - джаза.
Мюллер с Шольцем, на ковре.
Водка с пивом, в уголке.

В пот, как пленного пробило.               
Штирлиц понял: - Всё погибло.
На столе плясала Кэт.
Больше явки в доме нет.