В глади озера студеного отражается красавица

Анна Суница
В глади озера студеного отражается красавица,
Что златые кудри- локоны от ветров не бережет.
И они листвою желтою разлетаются и кажется,
Осень, девка – то гулящая, и своей поры не ждет.
 
И приходит вновь незваная, опоясана ветрами.
И дождями разливается на угрюмые поля.
Убегает в сад, где по утру одевается снегами.
И становится вновь чистою почерневшая земля.