Бог есть Любовь!

Александр Оцабрика
Любовь была до сотворения мира!
Как пишется в начале бытия,
Она собой явила небо и сотворилась ней земля.
Да будет свет! Тьма отступила.

Так появились день и ночь.
Был вечер, было утро, луне и солнцу сын и дочь.
И силою своей две части водорода -
Любовь соединила с частью кислорода.

Образовалась так вода…
Собою формируя облака…
Да будет твердь! И отделясь от многих вод
Создалась суша, а над ней небесный свод.

Дождем с небес сошла вода, творя моря и реки.
Круговорот воды сей дан земле на веки.
Господь сказал: «Произрасти, земля!»
Зазеленели тут-же все поля…

Трава, деревья и кусты,
В знак благодарности родят на ней свои плоды.
Бог есть любовь! И потому -
 Собой зажёг огромную звезду.

И будет солнце круглый год
Ласкать собою небосвод.
Творить закат, потом рассвет,
Дарить тепло и яркий свет.

Ещё Бог сотворил Луну -
Для солнца младшую сестру!
И брата отражая свет
Она бежит за ним во след,

И рассыпая на бегу
За каждый шаг одну звезду.
И будет длиться до утра
У них заветная игра.

А после сотворил Господь  живых существ!
И разделил на: царства,  виды и целый ряд семейств.
Чтоб от амёбы до кита
Животный  мир собой заполнил небо, все моря, пустыни  и леса.

По образу же своему
Бог сотворил Адама, а затем - ему жену!
Венец творения! Из праха создал человека Бог.
События в дальнейшем лишь пролог.

И на седьмой день Бог от всяких дел своих  почил,
В которых созидал он и творил.
Работая искусней ювелира,
собою заполняя пустоту,
Любовь - преобразилась в виде мира, творя гармонию и красоту!