Леди Зима

Марина Терентьева
Песен застольных у леди пока не слышно,
Месяц-другой и наступит её пора.
В замке Зимы девяносто покоев пышных,
Что оформляли лучшие мастера.

На ледяных ступенях лежат дорожки
Аж из Гренландии. Где в этом знают толк.
Гномы украсили стены алмазной крошкой,
Ветер из Арктики лунный развесил шёлк.

Леди Зима горностаем украсит плечи,
Властно взмахнет белоснежной своей рукой:
Яркие звёзды зажгутся везде, как свечи,
Гончие Псы прибегут охранять покой.

А на часах каминных летят минуты.
Больше и больше штормят на Земле моря.
Только волшебный замок уснул как будто,
Нужно дождаться 1 декабря...