Пусть будет так

Шубина Мария
Пусть будет так. И я готова ждать
Твоих ответов на весенние вопросы.
Пусть осенью, случайно, несерьезно,
В обрывках фраз твой отголосок узнавать.

Ты был всегда по нужной части баррикад.
А я, теряясь по чужим домам, квартирам,
Была всегда с обратной части мира,
В которой тебе больше не бывать.

Но снова, через душу громким током,
На красной кухне или серенькой софе,
Мне подчерк твой узнать и помнить о тебе,
Тонуть в безумных мыслях, льющихся потоком.

Мне в ту квартиру, на второй этаж бы,
Клубком свернуться под обеденным столом,
И каждой клеткой кожи чуять волшебство,
И понимать, что счастье где-то рядом.

Где август надувает занавесок паруса
И запах белых роз звенит в прихожей.
Ты знаешь, мы с тобою так похожи,
Что слишком далеко нас развела судьба.