Я смерти не боюсь

Ирина Валерьевна Шевчук
Я смерти не боюсь, как таковой!
Мне в мир иной не страшен переход.
Я факт сей понимаю головой,
Но в сердце боль покоя не даёт.

Оно звенит натянутой струной,
И гонит сон его тревожный стук,
Холодной обдаёт меня волной
До дрожи в занемевших пальцах рук.

И лишь твоё тепло спасенье мне.
В объятьях этих нежных утону,
Назло несущей мрачный свет луне
Согреюсь я и, может быть, усну...

Спокойное дыхание твоё,
Как звуки дивной музыки ловлю,
Опять вгоняет боль своё копьё,
А я живу, пока тебя люблю!