Я не там

Людмила Паршина
Я не там, какая жалость.
Не на светлой полосе.
В лифте зеркало сказало:
Ты и так милее всех.

Притворился лист осинный
Жёлтой бабочкой. А что?
Осень хуже керосина
У меня в крови течёт.

Гладкий камушек каштана
Появляется на свет.
Так каштановая мама
На земле оставит след.

Я шуршу опавшей жизнью
И пожар тушу в груди.
Где-то прячется Всевышний,
Улыбается поди...

04.10.23