Семь десятков

Фролов Виктор
Жизнь назад необратима,
Семь десятков лет-предел.
Словно поезд-мимо-мимо,
Прогудел и пролетел.
"
На не пройденных дорожках
Не останется твой след,
Книги старые в обложках,
Покрывает пыльный плед.
"
Косят зайцы на поляне
Пресловутую траву,
Кризис в жизненной программе
И во сне и наяву.
"
Разухабистые трели
Приумолкли навсегда,
И весенние капели
Не несут в себе вреда.
"
Грянет буря, дождь случится,
Чуда не произойдёт,
Если старость приключится-
Не поможет Новый Год.
"
По крылечку, до порога,
Будешь двигаться ползком,
Кончилась твоя дорога-
Будущее за замком.
"
Ощущая боль утраты,
Ты свернёшь с дороги прочь,
Семь десятков виноваты
И одна седая ночь.

"""