Жено

Петелина Мария
Не смотреть тебе в глаза
чтоб отчаяние не хлынуло
будет небо бирюза
мирный день и имя сыново
это будет но потом
под ладонью боль упрятана
я храню наш хрупкий дом
первобытными обрядами
слово молния вода
травы злые обережные
тот кто нам с тобой гадал
и колодою порежется
тот кто нас с тобой хранил
так устал что крылья сожжены
из каких ещё горнил
обрастать нам новой кожею
не смотреть в тебя чужим
примерять костёр как платьице
речка под гору бежит
ей навстречу камень катится
защищай меня земля
дураков своих проглатывай
вдоль дороги тополя
закалёнными булатами
понамешано кровей
над твоими переправами
как верёвочку ни вей
все однажды станут травами
вольный ветер рассказал
все когда-то были пришлыми
будет неба бирюза
расцветать степными вишнями
это будет но потом
добрым делом злое лечится
я храню наш хрупкий дом
крепкой верой человеческой