Проза жизни

Дмитрий Сергеевич Смагин
Люби мечту, мой милый друг,
Люби её - она твой друг,
Когда вокруг лишь смех врагов,
Почувствуй ты себя счастливым,
Я не учу, нет, никогда,
Порок не мог учить Добру,
О Жизни я не говорю.
Ты смейся, смейся, смех - твой враг,
Улыбка моя - друг.
Ты улыбнись - мечтать пора,
О правде, о любви.
Был прав поэт, когда сказал:
Любовь - печаль, в любви - страдание.
Страдание без Любви бы было неизвестно,
Любовь же без него – Счастливая Любовь.
А правда чаще жестока, чем сладка,
Но и любовь, и правда рождены для жизни…
Верь в них! Верь! Мой милый друг,
Когда в сиянии тихих свеч,
Я буду почивать уныло,
Ты прочитай мой стих короткий…
Да не забудь глотнуть вина.
О, милый друг, твои страдания,
Да окупятся они втройне,
На небе или на земле.
Она, я понимаю, лишь Она,
Вся правда Жизни, вся Любовь
Лишь в ней одной заключена.
Люби! Страдай! Мечтай и жди!
Надейся! Смейся!
Такова крутая проза Жизни, такова её печаль.