Дороги

Дмитрий Сергеевич Смагин
Бежит  моё перо - и как в ответ зажёгся день,
Мне было всё равно - теперь уже не лень,
И путь, каким я шёл, почти закончен - тень
Грядущих перемен упала на моё окно.
И на развилке трёх дорог:
Из коих лишь одна -  моя,
Связал в походный узелок
Все  мысли - тут проснулся я:
Одна дорога - суть грядущего - семья,
И тихий угол на задворках бытия;
Другая - слава и признанье
И весь в мирских заботах я,
А третья спряталась во тьме,
Она звала - пойди по мне,
Быть может у меня найдёшь
Ты то, чего всё время ждёшь...
По ней пойду я, не вернусь,
И слово это не напрасно,
Назад уже не оглянусь,
Ведь там давно уже всё ясно,
А впереди густая тьма,
Но то лишь покрывало ночи,
Лишь только песен кутерьма
Опять чего-то мне пророчит.
Со мною рядом есть друзья,
Гитара, вера и надежда,
И рядом место для тебя...
Но всё останется как прежде.