Посвящение Евгению Клячкину

Наталия Вялкина
Я войду в твой непознанный мир осторожно,
Окунусь с головой в ослепительный свет,
И ни петли не скрипнут, ни старый порожек —
Ни дверей, ни порожка давно уже нет...

Мягко солнечный ливень коснётся гитары,
Зазвенят потаённые струны души,
И обнимет меня милосердная старость —
Даже в старости песни весны хороши.

Твой загадочный мир не закрыт на застёжки,
Узнаю и себя, и друзей, и родных,
Рассыпаются ноты на хлебные крошки,
И ты кормишь с ладони певцов молодых.