Мой Есенин

Татьяна Бутченкот
Когда плохое настроение -
Терзает душу грусть-тоска,
В обнимку с томиком Есенина
Придёшь в себя наверняка.
Встряхнёт поэт тебя и вывернет -
И восхитишься, и всплакнёшь,
Тоску на чары слова выменяв,
Как по углям босым пройдёшь.
Душа поэтова - вселенная,
Стихи, что звёзды, без числа.
Слова в них - искорки нетленные,
Нет тоньше в мире ремесла,
Чем всё вокруг себя раскрашивать
Одним лишь словом... Но каким!
И сердце чувствами изнашивать...
Проходит всё, как с яблонь дым:
Года, уклады, поколения,
Но навсегда краса и боль
Кровоточащих строк Есенина -
Души израненной юдоль.