Я пронесу ту тайну через жизнь

Георгий Родд
Я пронесу ту тайну через жизнь,
В душе не заживающую рану.
Пока не скажут надо мной, аминь,
И станет ничего уже не надо.

Пусть будет муж прекрасный у меня,
Пусть на руках меня он носит.
Я выдам ему фейерверк огня,
Хоть у меня он этого не просит.

Но тот огонь принадлежит другому,
Далёкому, но незабытому, ЕМУ,
И тот огонь подобен будет грому,
Пронзающему в миг ночную тьму.

Муж не поймёт, да это и не надо.
Я душу успокоила на миг.
Какая для меня была награда,
Что ты, далёкий мой, ко мне приник.

И снова тишина, и снова жизнь течёт,
Меняя годы на тревожные минуты.
Любовь жива, она во мне живёт,
Какие б жизнь не выдала маршруты.

       4 октября 2023