Кочерыжки

Нина Мыльникова
Капусту, твёрдые вилки,
Сложили в сенцах горкой.
Моркови, сочные пучки,
Ждут встречи с нашей тёркой.

Сегодня трудным будет день.
Всё, что нарежем, в бочку.
Родни наехало. Ей-ей,
Помрёшь, коль в одиночку.

И запищит тугой кочан
Под острыми ножами.
И кочерыжек целый чан,
Неровными рядами.

А взрослые все в суете,
Лишь весело детишкам.
Сидят на старом сундуке,
Хрустят все кочерыжкой…

04.10.23.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет.