Читая канон песнь 7

Татьяна Глебова 4
На тленное богатство не надейся,
Душа моя: не вем, кому оставишь.
Не уповай на крепкое здоровье:
Ты, сильный, как и слабый, умираешь.

Воспомяни, душа моя, иное,
Воспомяни о Царствии Небесном
Для всех святых и вечные мученья
Во тьме кромешной злым и нечестивым,

И возопи «Помилуй меня, Боже,
Мя, Боже, недостойного, помилуй!