Карикатура на мужчин

Галина Кулаева
- Карикатура на мужчин, -
Ты мне сказала,
Но разрешила проводить
Себя к вокзалу.

Мне не в чем упрекнуть себя,
Я твёрдо знаю.
Какая странная судьба,
Любовь какая…

За что в немилость впал твою?
За то, что верил,
Что для одной тебя живу,
Моя потеря,

Беспрекословно выполнял
Твои капризы,
Свои поступки подчинял,
Не ждал сюрприза?

И «тряпкой» стал в твоих глазах,
Пал очень низко.
А я, всего лишь, чувства ждал,
От моей «киски».

А нужно, видно, было мне
Тебя тиранить,
И оскорблением твоё
Сердечко ранить.

Нашёлся, знаю, у тебя
Теперь мужчина.
Ты у него ни мало раз
Уже гостила.

Вернёшься снова,
Не прощу тебя, малышка.
Лимит закрыт:
Сменил замок,
Порвал сберкнижку.

Пусть будет новый ухажёр
С тобой построже,
А я найду себе сейчас
Другую, тоже.

Но, только, знаешь,
Я такой, как есть и буду:
Не старый, и не молодой,
Не склонный к блуду.

Нужна попроще мне жена,
Без эпатажа.
Пусть будет доброю она,
Другой не надо.

Вот, только, где её найти,
Пока не знаю.
Пойду в ближайший магазин,
Там «пошукаю»…