Ответ грустящей

Сергей Моргулец
О, как бы хотелось обнять и утешить! -
Когда ты и сам далеко не безгрешен,
Когда, предаваясь уныния чувству,
Спасался не раз причащеньем к Искусству!

И больше всего удивлялся при этом -
Что даже печаль в Нём звала тебя к Свету.
Об этом не ум - только сердце и скажет -
Ничто ведь с Душою нас крепче не свяжет!

***
(с теплом и признательностью
за "причинённое вдохновение"
 Наташе Шерман)