Симфония осени

Иван Слакаев
О как беспечно дует ветер,
Гоняя тучи за собой.
В них закрывает солнца плети
И стрел луны, во тьме ночной.

О как прекрасно, это чувство
Всепоглощающей тоски,
Что душу мучает безбожно,
В порыве тусклой красоты.

Ты только вслушайся в слова,
Что ветер, шепчет для тебя.
В меланхоличном настроении
Свою симфонию томя,
Ведь ты, его, блаженный зритель
И эта песнь для тебя.

Услышь мелодию дождя,
Что яростно стучит по крыше
И в пляске с тучами гремя,
Устроят бал, в небесной тише.

Почувствуй кончиками пальцев,
Прикосновение воды,
Где холод кружит в море танцев
Слезами капая с волны.

Подумай о проблемах жизни.
О мире в мире, и любви,
О счастье брошенном людьми,
И смысле прожитых столетий.

Но всё же это позабудь
И отпусти в полет свой разум.
Ведь то что было не вернуть,
А вот запомнить, может даже.