Богатые тоже плачут

Александр Иванченко 2
Я всем обязан, всем спешу помочь,
Забыв о личном, важном, о своём,
В любое время суток и в глухую ночь
В дверной влетая впопыхах проём.

А мне с улыбкой: «Посиди со мной.
Хандра взяла, с ней самому никак.
Так холодно душе и в летний зной…
Целитель ты души, в ней кавардак».

Я улыбнусь, хотя и не в восторге,
И жизнь прожил, но чтоб ответить – «нет!» –
Я не могу, и сердце вновь в тревоге,
«Страдалец», ждёт в надежде мой совет.

Что Чип и Дейл спешу на помощь,
И не могу я поступить иначе,
Ведь я же – не бездушный овощ,
Душевно нищий, хоть богат, но плачет.

04.10.23 г.