В свете свечи

Владимир Бордюгов



Не солнца свет,  не зеркало ручья,
Не шёлк паркета, не софиты зала…
Как` дорога` сожжённая свеча,
Что теплотой неведомой связала!

И тени… тени, тени по стене
В безумно-диком бесконечном танце!
Огарка треск в неловкой тишине,
Метанье искр, которым неподвластны…




12.05.2023