Утро, мысли, строки

Светлана Казакова 2
Кофе. Осень. Листья. Пасмурное небо
Все чаще вижу через форточку в окне.
Временами голова забита мыслью:"Слепо.
Слишком слепо, как в тумане все извне".

Утро. Сонные думы заманят рассудок
И окно предо мной все чаще потеет.
А я, не замечая летящих суток,
Надеюсь, что небо чуть-чуть посветлеет.

В дымке утренних туманов утопает лес,
Он кажется размытым мне сквозь стекла.
А теплый ветерок давным-давно исчез,
И занавеска от дождей давно промокла.

Но знаешь, это все совершенно не то,
Мне хочется назад, в постель, к тебе.
Тепло. Пожалуй, останусь. Здесь дом.
Не хочу возвращаться к безликой толпе.

Она всегда ведет в пустые дали.
Разъела часть прекрасного во мне,
Ту часть души, что листья устилали
И заживляли раны во глубоком сне.

Могу предположить, что довод глуп.
Хотя, зачем все эти мысли? Не представлю.
Сейчас вернусь обратно, в сонну глубь
И до завтра бессвязные думы оставлю...