Остыло бабье лето...

Лобода Александр
Меж сентябрём и октябрём
на последней пересменке
играло лето огнём разноцветным
для меня с тобой-
светом и цветом листов
с утра до вечера.

Гуляло солнце до нОчи,
не жалея тепла
и всё живое гуляло Охоче
там, где зелень была и вода.

А после смены месяца и дня
солнце поблекло,
небо померкло
и пришли холода с утра.

Лето умирает ежедневно,
теряя свет, тепло и нежность,
охлаждаясь ветром
и расставаясь с листвой.

И померкло небо,
одевшись свинцом
и повеяло ветром
с летящим жёлтым листОм.

И польёт вскоре дождём
моментом
с неба на землю,
как будут готовы
все приготовленья.

Сырость и влага давит,
предвещая разгон дождём
и капель растеканья
в одной луже и в другой.

А мне жаль лета бабьего
того, что недавно ушло на покой
до нового свиданья,
до не скорой встречи со мной...

И пока не падают капли
и дождь в небе присох,
лишь ветер привольно гуляет
и что может бьёт и рвёт.
  1-3 октября 2023
   фото автора.