Я в горький день не подойду к нему,

Екатерина Блынская
Я в горький день не подойду к нему,
В ознобе, сотрясающем до края.
Не дам билет счастливому письму.
Я ошибалась, вечность выбирая.

Там нет людской, привычной суеты,
И тёплых нег, наполнивших потёмки.
Там только старых слухов кривотолки
И мёртвые пассажи пустоты..

И арфа ветра, струны упрекая,
Не поддаётся лёгкости крыла.
Я глупая, но я дошла до края
И возле края, Бездны не нашла.
                1998