Рубаи сентябрь 4 мысль

Акмарал Бекенова 2
О глупых и нищих умом своим, обозвавших меня жидовкой за чтение Торы и Талмуда

1.
Вы прежде жидовкой меня обзывая,
Взгляните на грязный свой дух, узнавая,
Что миром не вы управляли доселе,
И в вас плюнут также, ваше "я" раздражая


О хасидах, плевавших в Иерусалиме в христиан
2.
Вы мне говорили, что "Бог средь евреев",
Тогда почему ваш хасид, не краснея,
Нарочно ли, злобно ли плюнул в монахинь,
Иль Бог его разум смешал с ахинеей..?


О прыщеголовых, понаставивших мне  на мысли мои чужих голосов))
3.
О, сколько б за мыслью моей ты не гнался,
Каким бы, (какой бы себе) не казался,
Но если ты знаешь, что это есть плохо,
Зачем сам с позором навечным остался..?*



Намёк на слова Адонаи о позоре Израиля, Иудеи, а за ним и целых народов


Астана сентябрь