Много кругом нестерпимо сияющих звёзд

Екатерина Блынская
Много кругом нестерпимо сияющих звёзд.
Много соблазнов. Я их не считала- довольно.
Я ведь всегда ухожу от затей и причуд добровольно.
Парус уносит?Нет, парус давно бы унёс.

Это сильнее меня, это звонкий ручей,
Путь избирает по лугу до самого взморья
Там, где под зноем июля лежат плоскогорья,
Где расцветает багульник меж древних корней.

Дивная цель моя столько преград разнесла,
Столько соблазнов она стороной обходила,
Что нестерпима для тела душевная сила.
В хрупкой оправе алмаза держать не смогла!

Стала груба моя нежность плеснув через край
Лёгким поветрием скалы в песок источая.
Не потому я ушла, что явилась другая,
А потому, что мне тесен теперешний рай.
1997