Маме

Макси Миллионов
Мама, ты наверное меня видишь...
Смотришь откуда-то на меня...
Мама, ты точно меня не обидишь.
Пытаешься уберечь от огня.

Мама... Господи, сколько же в этом слове?
Мама, как все говорю - прости...
Мама, я жив. До сих пор не сломлен.
Мам... Я тебе принесу цветы...

Мама, мамулечка, милая мама,
Что мне сказать? Ну вот я такой...
Душу стараюсь сберечь от хлама.
Пусть и дурак. Пусть порой хмельной.

Мама, навряд ли я постарею.
Да я и сам уж давно отец.
Жить по-другому я не умею...
Мам, а в душе я ещё юнец.

Вряд ли чуть старше своих мальчишек.
Мам, ты их оттуда благослови...
Сколько прочёл я дурацких книжек...
Если взлечу, ты меня слови.

А упаду... Ты не дай пасть низко.
Мам, я люблю и тебя не забыл.
Мама, я знаю ты где-то близко.
Мам, за тобою ночами выл...

Мама. Да сколько же в слове этом?
Ты для чего меня родила?
Сдохнуть, прозябшим в тоске поэтом?
Эх... Поживу. Была не была...

25 августа 2023г.