Шёл верблюд среди пустыни...

Владимир Синёнков
*******
Шёл верблюд среди пустыни,
Горб обвис, и нет воды.
Солнце село, воздух стынет,
Так и жди теперь беды.
До оазиса далёко,
У пустыни злая власть,
Да, пустыня, ты жестока.
В зоопарк бы мне попасть.
Жил бы там в довольстве, в холе,
Там кормёжка и питьё,
По пескам бродить доколе?
Сколько шляться, ё-мое?
Всё мечты пустые это,
До воды б теперь дойти.
Постараюсь до рассвета.
Да не сбиться бы с пути.
Ах ты жизнь моя, зараза.
Плюнул бы. Да где слюна?
Ничего. Не сдохну сразу.
И дойду. Ведь жизнь одна!
*******