Опустели сады золотые

Екатерина Блынская
Опустели сады золотые.
Вдоль по пашне гуляют грачи.
На границе с Малороссией,
Терпкий воздух приятно горчит.

Лишь былья побелевшие кости
Пробиваются в палой листве.
Что поделаешь, если мы гости
И с хозяевами не в родстве!

Снег, посверкивая белизною,
Обратит и цвета и тона.
И приедет на санках за мною
Неприятельская сторона.
2001