Теперь уже небесным зноем

Екатерина Блынская
Теперь уже небесным зноем
Палим мой путь. Избрать иной?
Прошу- о, дайте мне покоя!-
Не зная, что он есть - покой.

Мне партитуру перепишет,
Отредактирует мой том.
И всё, что я сейчас не слышу,
Пойму с оказией, потом...

И лёгкий шёпот укоризны
Бог мне не бросит свысока,
Пока ещё волненья признак
Теснит характер чудака.

А дождь кропит своим елеем.
И станет жизни кутерьма
Спокойнее и чуть скупее
На надоевшие шторма.
2001