Бабыль

Саша Герцен
Ублажать то любовниц, то жён,
Жизнь потратить на прихоти баб!
Знаю я, блудодел, что смешон,
Потому что порочен и слаб.

Дерзких замыслов полон я был,
Тщился правду открыть, как пророк,
Оказалось, я просто бабыль,
Бобылём стал бабыль, вот итог!

Деньги все разошлись на детей,
На жильё с ними их матерям,
Ускользнул я из брачных сетей,
Но любовь навсегда потерял.

Собирается дождь над Невой,
Наводнения ждут, как беду,
С полысевшей седой головой
Я театр без пары бреду.