Прочти васильковое поле, Сыграй мне на струнах бер

Екатерина Блынская
Прочти васильковое поле,
Сыграй мне на струнах берёз,
Как будто мы в частной школе
Растений, потоков и гроз.

И преподаватель серьёзный
Указкой пример показал.
А в роще трепещут берёзы,
Как барышни, чувствуя бал.

В струистой волнистости линий
Неспешно плывут облака...
О, мой ученик, не остынем
К черте грозового мелка,
 К туманам, пока они наши,
Спасибо, что ветры тихи...
Хотя бы за то, что не страшно
Учиться у этих стихий!
2000