Ночь прошла на одном дыхании

Владимир Воропаев 2
«От живой веры в Бога рождается полная покорность Богу, а от покорности Богу – мир помыслов и спокойствие сердца».
Игнатий Брянчанинов

***
Ночь прошла на одном дыхании:
Не случилось прерываться сну;
Не струилась мольба в молчании –
Впало сознание в тишину.

Слов не текло, не рождалось вида,
Даже не было шума извне;
Не шелестела в душе обида –
Всё увязло в Живой тишине.

Тишь была каким-то событием,-
Вникну умом я в ту глубину?
Если только, святым наитием –
Я когда-нибудь это пойму.

Октябрь, 2023