Коты в законе

Татьяна Бутченкот
Котейки нашего двора
Жильцами подогреты.
Для них есть даже конура -
Проходит быстро лето.
А перед тем, как на капот
Запрыгнуть грева ради,
Попросит разрешенья кот
В глаза по-братски глядя.
Предпочитает чистоту -
Когда ты только с мойки.
Не годно местному коту
Слоняться по помойке.
Всегда оставит он следы
На чистеньком капоте,
И должен радоваться ты,
Что обогрелся котик.
С утра разъехались авто
По разным по работам,
Коты не ноют ни за что,
Замена есть капотам.
В траве высокой калачом
Свернувшись, дремлют томно.
Их не найдёшь там нипочём,
Ну разве что...с балкона.
Они свободны и вольны,
Погладить - не даются,
Двору любимому верны,
И за него дерутся.
У них надменные хвосты,
Таких никто не тронет.
Они - дворовые коты.
Они - коты в законе!