Чужая жизнь лучше

Наталия Александрова 5
Как только ночь задёрнет шторы
И загораются огни…
Мы продолжаем наши споры.
Листаем прожитые дни…
В чужую жизнь бросаем взоры
Через экранное окно.
Кругом сплошные разговоры,
А в голове сплошное «НО»…
Всё хорошо, но можно лучше…
Над головою крыша есть.
И не течёт, но есть покруче…
Там на Майями! А не здесь…
Вот у соседа есть машина –
Феррари крайняя модель…
Мне всё равно, но я решила,
Что ездит он на ней в бордель.
Мне так приятней думать просто,
Чтобы спокойнее спалось…
На завтрак выпью кофе с тостом
И в новый день… как повелось.
Похвастаться особо нечем.
Но жаловаться тоже грех.
Накинуть что-то есть на плечи…
В любви не часто, но успех.
Не голодаю! Слава Богу!..
Здоровый образ, в основном…
Не все себе позволить могут
На ужин красное вино…
Не то, которое, в коробках.
А марочное и в стекле…
Пусть не сижу я гордо в пробках,
Но и не езжу на метле…
Всё в принципе идёт отлично.
Есть мера! Но не откажусь
От перемены в жизни личной…
На этом, собственно, держусь…
Мечты останутся мечтами…
Реальность несколько грустней.
Чужими пьём медок устами.
Живём не плохо! Но постней…