Октябрьские деньки

Татьяна Мирчук
ОКТЯБРЬСКИЕ ДЕНЬКИ

Октябрь уже - давно не лето,
Но тёплых дней ещё не счесть.
Хоть лес стоит полураздетый,
Грибы и ягоды в нём есть.
А воздух пьян, маняще-сладок...
Вот брызнет дождик, и тотчас
На небе два моста из радуг
Построит солнышко для нас.
И радость тихая коснётся
Твоей души, она светла.
И птицей ввысь душа взовьётся,
Расправив два больших крыла.
Там журавлиной стаи клики
Зовут в синеющую даль.
А под ногою желтоликий
Лист прошуршит тебе: " Печаль..."