Танец дождя

Раиса Белоглядова
Закаты и рассветы нас радовали летом,
Светило солнце жарко, загар к нам приставал.
Но вот умчалось лето. Осенние приветы
Нам веткой машет осень. И жёлтый лист упал.

А небо изменилось и низко опустилось.
Ползут седые тучи, наполнены водой.
Холодный дождь тягучий всё шлёпает по лужам,
И ветер громко воет, рвёт лист над головой.

Танцует дождь, танцует под звуки танго круто,
И брызгами окутав, выделывает па.
А ветер завывает,  на струнах он играет.
Взлетая вместе с ветром, танцует вся листва.