Ложь

Герасёв Александр
Осознание людей
     бьёт под дых и тормозит,
          злит и мучает во сне.
В голове больной моей
     поселился паразит
          и нашёптывает мне,
что всё врут твои глаза
     и в словах сплошной обман,
          да и мысли все – лжецы.
Мне пойти бы к образам,
     только я немного пьян
          и опять во все концы
          полетит моя душа
          через Волгу и Янцзы,
          вся изорванная в хлам
          от пустых ненужных драм.
 
Сожаление твоё
     так похоже на тебя –
          постоянно врёт и врёт.
Я напился до краёв,
     ложь и подлость не любя.
          Что теперь меня вернёт?
Променяю стыд и страх
     на дешёвую свечу
          и обычный карандаш.
Растворив тревогу в снах,
     больше слышать не хочу,
          что ты всю себя отдашь
          за последнюю мечту.
          Исковерканная фальшь
          заставляет сострадать
          и всё время врать и врать.
 
Ощущение тоски –
     это хуже, чем дурман
          от похмелья и забот.
Отключив свои мозги,
     я смотрю в пустой стакан,
          как последний идиот.
Всё-то врут твои глаза
     и в словах сплошной обман,
          да и мысли –  дураки.
Не воротится назад
     всё ушедшее в туман.
          Подло врут твои стихи...
          И ползёт моя душа
          через слёзы и грехи,
          чтоб покаяться и вновь
          больно врезаться в любовь.