На мотивы песен Льва Лещенко

Борис Шварцман
               
1.
Где-то месяц сказку сторожит,
Потому что сказка душу лечит.
А у нас сегодня для души,
Наша с вами сказочная встреча!

Говорят, пою как соловей,
Несмотря на то, что Львом назвали.
Мы сегодня здесь, среди друзей,
Песнею разгоним все печали.

Припев:
Не скучай, мой зритель дорогой!
Подпевай – и прочь уйдёт тревога
Столько лет по жизни мы с тобой,
Полная надежд у нас дорога!

С каждым днём становимся родней,
И сердцам понять друг друга проще.
Разлетелись песни по Стране,
Меня любят все, и даже тёща.

Где-то месяц сказку сторожит
За высоким звёздным частоколом.
Чтобы стала сказочною жизнь,
Сказку отпускаем мы на волю!



2.
Прощай, сказала ты мне уходя,
Мы расстаёмся, так и знай.
Прощай, под белым небом января
Прошу, меня не провожай.

Прощай и ничего не обещай,
Я ухожу, навек, прощай,
В пустое небо, как не жаль,
Я ухожу – не провожай!

 – Я провожу тебя, постой,
Должна спокойна быть душа,
Я должен быть уверен в том,
Что ты действительно ушла!

3.
В городах, где случается корпоратив,
Когда можно от дел отдохнуть,
Вот тогда – все коллеги по полной в отрыв,
Вот тогда можно литр на грудь.

Ночь пройдёт, у рассветной проснёшься черты,
Весь в цветах, а цветы выше крыш.
– Боже мой, что за чудо?! – подумаешь ты;
А присмотришься – в клумбе лежишь.

Припев:
Городские цветы, городские цветы,
Видишь ты их вокруг сквозь похмелье и дым.
Городские цветы, городские цветы,
Этой ночью они стали домом твоим.
Городские цветы, городские цветы,
Навсегда завладели вы сердцем моим.

4.
Где бы ни были мы, но по-прежнему
Неизменно уверены в том,
Каждый раз мы встречаемся с нежностью
И любимые песни поём.

Давайте споём, все вместе споём,
Про нашу любовь, про родительский дом.
Давайте споём и пусть много лет
Горит в наших окнах добрый свет.
04.10.2023